食物不耐症の人の食生活
「何が食べれないんですか?」
ってよく聞かれる。
過敏性腸症候群になってから
自分が体調崩しやすい食べ物って
やっぱりある。
けど。
1日に1食くらいなら
体にあまりよくない食べ物を食べても別に大丈夫!
でもそういうの気遣ってくれたりする人いるからねぇ。
大丈夫!って思っても
体調崩すときは崩すからね。
そうなった時、
たしかに心配かけちゃうし。
自分があきらかに体調崩すのは
小麦類だよね。
ケーキ、パンとか甘いものは
崩しやすい。
ラーメン、うどんはなぜか平気。
ふしぎ・・・
でもすすれないのを
からかわれたことがあるから
食べるのが苦手なんです。🙅♀️🙅♀️🙅♀️
あと。1日何も食べてない日に
甘いケーキとか、、死。
だから日本の喫茶店は
どうか改善してほしい。
韓国のカフェみたいに
かき氷とか置けばいいよ。
これは自分は体調崩さなかったから。
日本にも抹茶カフェが普及せんかね。
あとどこのカフェでもフリーWi-Fi。
韓国って大概の食べ物に
ニンニクとかタマネギ入ってるから
かなり腹にくるんだけど。
韓国人の友達には
ウチが腹の調子悪いこと
何も言ってなかったんだけど。
食欲がないことに
気づいてくれてたみたいで。
韓国ならではの食べ物で
辛くなくてニンニク、タマネギの入ってないものを勧めてくれてました。
韓国だとトンカツは
薄くてデカイのが良いんだとよ。
気を遣わんまいとしても
相手が気を遣ってくれそうだと
素直に甘えた方が良さそうだ